29 April 2016

An Interview to Myself

16:36
Risqika Edni Doni Achsan (simply called Doni). An art and 3DS RPGs enthusiast who also happen to major a socio-technical system as an engineering student.

It might sound awkward yet after years of hiatus I decided to write again. So … heya, folks!

In this particular moment I would like to tell a bit of myself. I was quite unsure what I need to convey here as there are so many things which build the characters of Risqika Edni Doni Achsan. Thus I guess I would like to interview myself here; a Doni-to-Doni conversation as it feels very natural to write like this.

That sounds completely creepy – but, it worked just fine.

14 July 2014

TEKNIK INDUSTRI UGM – Surviving the 1st Semester!

23:00
Kabar gembira untuk kita semua!

Kali ini saya enggak akan membahas tentang ekstrak kulit manggis yang amat sangat imbisil itu. Setelah sekian lama vakum akhirnya saya bisa menyempatkan waktu menulis di blog ini. Akhirnya liburan panjang yang saya nantikan datang juga. Terlampiaskan sudah segala lembur yang biasa menemani hari – hari kuliah di semester dua lalu. Tidak ada lagi tugas review buku yang bikin saya engga tidur semalaman, atau tugas Pancasila yang jumlahnya kayak kasih ibu; tak terkira sepanjang masa.

Teknik Industri UGM Angkatan 2013. Pahit manisnya menjalani semester 1 bareng kalian itu priceless banget!

 Sebenarnya saya sudah pernah membuat tulisan ini liburan lalu. Sayangnya tulisna itu hilang semenjak saya ganti laptop baru (dear readers bisa baca postingan saya yang sebelumnya tentang bagaimana saya dapat laptop ini). Laptop yang biasa saya gunakan dulu saya tinggal di Magelang. Dan, boom, semua draft blog yang saya sempat bikin tapi males di-post hilang semua! Coba liburan lalu engga males-males buat nulis. Saya udah jadi sekitar 80% - dan ada tiga draft yang dengan bodohnya saya malas lanjutkan karena liburan keburu selesai. Dan mumpung liburan semester dua ini sudah dimulai, heck yea, saya balaskan dendam saya!

Tulisan kali ini bakal mengulas tentang kehidupan saya selama menjadi mahasiswa baru di Teknik Industri UGM. Saya yakin setelah saya hit tombol post pasti tulisan ini bakal jadi bounty treasure para siswa kelas XII galau yang bingung cari jurusan. Karena, yah, saya juga pernah mengalaminya :’). Mungkin dengan menulis ini saya bisa mengurangi guilty peasure yang pernah menghiasi hari-hari kepo jurusan dulu. Oke, sila baca timeline satu semester ini ya. Jangan salahkan saya kalau bakal panjang banget.

8 February 2014

AKHIRNYA, SAYA DAPET BEASISWA!

19:42


 “Amerika punya USAID, Australia punya AUSAID, Eropa punya Erasmus Mundus. Indonesia sendiri punya Beasiswa Unggulan. Kalian semua lah yang akan menjadi generasi unggul Indonesia masa depan”

Abe Susanto
Graha CIMB, 6 Februari 2014


Dear readers, udah lama banget saya engga update blog ini. Apa kabar kalian semua? Semoga blog ini engga lumutan ya, soalnya susah nanti bersihinnya. *krik* Akhirnya liburan tinggal sisa sedikit lagi. Selasa depan saya sudah harus masuk kuliah nih untuk mata kuliah umum di kampus. Holiday is NOT an engineering student’s best friend, I guess.

Tanggal 5 kemarin saya dan empat teman UGM lainnya duduk cantik menunggu kereta Argo Dwipangga di Stasiun Tugu, Yogyakarta. Kami berlima adalah penerima beasiswa yang cukup beruntung untuk diundang ke Jakarta. Jam delapan esoknya kami harus sudah berada di Senayan untuk menerima penganugerahan beasiswa dan juga penandatanganan kontrak.

Penasaran?
Jadi, beginilah ceritanya;

FOLLOW @ INSTAGRAM

About Us

Recent

Random